7 Senjata Jarak Jauh untuk Battle Royale

7 Senjata CODM Jarak Jauh Terbaik untuk Mode Battle Royale

Battle Royale – merupakan salah satu mode bermain yang ada di game Call of Duty: Mobile (CODM). Pada mode Battle Royale ini, Kamu dituntut agar bisa Survive dari 99 lawan dalam 1 area yang sama agar bisa memenangkan permainan tersebut. Nah, salah satu faktor yang bisa mempengaruhi kemenangan Kamu adalah pemilihan senjata yang tepat.

Dengan memilih atau menggunakan senjata yang tepat, tentunya dapat membantu Kamu untuk memenangkan pertempuran dengan lebih mudah. Dan seperti yang Kita ketahui, game Call of Duty: Mobile ini pastinya telah menyediakan banyak pilihan senjata yang bisa Kamu gunakan untuk setiap pertandingan yang Kamu mainkan.

Senjata yang disajikan sendiri beragam, mulai dari senjata penyerang jarak dekat, jarak menengah, ataupun jarak jauh. Tapi, khusus pada pembahasan kali ini, UniPlay.id akan memberitahumu beberapa rekomendasi senjata jarak jauh di Call of Duty: Mobile terbaik yang bisa membantu Kamu untuk memenangkan mode Battle Royale di CODM.

Kira-kira apa aja sih senjatanya? Yuk, langsung aja simak ulasan berikut ini dengan baik tanpa melewatkan 1 pembahasan apapun ya!

A. 7 Senjata Jarak Jauh Terbaik untuk Bermain Mode Battle Royale CODM

1. DL Q33

DL Q33
DL Q33

Senjata jarak jauh terbaik untuk Battle Royale di Call of Duty: Mobile yang pertama adalah DL Q33. Yaps, seperti yang pernah Kita bahas, DL Q33 ini merupakan senjata jenis Sniper Rifles yang memiliki kemampuan luar biasa pada kelasnya. Senjata ini bahkan bisa menghasilkan damage yang besar.

Dan pastinya dengan nilai kerusakan tinggi sehingga dapat mematahkan armor lawan dengan mudah, bahkan Kamu bisa membunuh lawan hanya dengan sekali tembak saja, tapi tentunya dengan akurasi yang tepat.

Dengan kemampuan yang sangat Overpower itu, nggak heran deh kalau banyak player yang sering menggunakan senjata DL Q33 ini ketika bermain, entah itu di mode Multiplayer, Ranked ataupun Battle Royale.

Nah, jika Kamu masih ragu ataupun bingung dengan senjata DL Q33 ini, berikut UniPlay.id akan berikan gambaran dari nilai statistik yang dimiliki senjata Sniper Rifles yang satu ini:

  • Damage: 90
  • Fire Rate: 28
  • Accuracy: 59
  • Movement: 32
  • Range: 99
  • Kontrol: 32

So, kurang lebih seperti itu ya penampakan dari statistik dasar yang dimiliki oleh senjaa DL Q33. Semoga bisa jadi nilai pertimbangan Kamu untuk menggunakan senjata ini ya!

2. Arctic.50

Arctic.50
Arctic.50

Diurutan kedua, ada senjata Arctic.50. Senjata ini sendiri masih satu kelas dengan senjata DL Q33 di CODM. Bisa dibilang, Arctic.50 ini adalah rival dari senjata DL Q33 sebagai senjata Sniper mematikan di Call of Duty: Mobile.

Hal tersebut terjadi bukan tanpa sebuah alasan. Dengan senjata Arctic.50 ini, Kamu dapat mengeksekusi lawan hanya dengan lontaran 1 peluru saja! Dan senjata ini juga sangat bisa Kamu andalkan sebagai senjata penyerang jarak jauh selama permainan berlangsung.

Dengan dukungan dari settingan Gunsmith yang tepat, senjata Arctic.50 ini bisa menjadi sangat mematikan bagi lawan. So, buat Kamu yang mungkin kurang suka dengan senjata DL Q33, Kamu bisa menggunakan senjata Arctic.50 sebagai opsi lainnya.

Dan berikut ini gambaran dari nilai statistik yang dimiliki oleh senjata Arctic.50 di Call of Duty: Mobile:

  • Damage: 85
  • Fire Rate: 31
  • Accuracy: 59
  • Mobilty: 33
  • Range: 95
  • Kontrol: 68

Nah, untuk tampilan dari nilai statistik senjata Arctic.50 kurang lebih seperti itu ya! Gimana, tidak jauh mematikan dibanding DL Q33 bukan? Oh iya, untuk mendapatkan senjata ini, Kamu harus mencapai level 32 pada game terlebih dahulu ya!

Dan jika Kamu menginginkan tampilan skin-nya, Kamu harus top up CP CODM terlebih dahulu agar bisa membeli skin-nya di bagian store pada game CODM Kamu.

3. Rytec AMR

Rytec AMR
Rytec AMR

Selanjutnya ada senjata Rytec AMR. Masih satu kelas dengan senjata DL Q33 dan Arctic.50, senjata Rytec AMR ini termasuk ke dalam senjata Sniper yang kategorinya juga juga cukup mematikan di Call of Duty: Mobile.

Jangan heran jika senjata Sniper mendominasi daftar senjata penyerang jarak jauh terbaik untuk bermain dalam mode Battle Royale di Call of Duty: Mobile. Sebab senjata Sniper ini memang dikhususkan sebagai senjata penyerang jarak jauh.

Nah, balik lagi ke Rytec AMR. Senjata ini juga tidak kalah dengan dua urutan senjata sebelumnya. Rytec dikenal sebagai senjata yang memiliki kelebihan pada nilai akurasi, range, dan juga damage yang dapat dihasilkan.

Sebagai pembuktiannya, Kamu bisa lihat melalui nilai statistik berikut ini:

  • Damage: 80
  • Fire Rate: 31
  • Accuracy: 62
  • Mobilty: 24
  • Range: 90
  • Kontrol: 32

Gimana? Tidak kalah mematikan dengan dua senjata sebelumnya bukan? So, Kamu bisa jadikan Ryer AMR ini sebagai opsi Kamu yang lain ya untuk bisa memenangkan mode Battle Royal di CODM.

4. SKS

SKS
SKS

Diurutan selanjutnya ada senjata SKS. Yaps, kali ini Kita akan membahas salah satu senjata Marksman yang ada di Call of Duty: Mobile. Pastinya bagi Kamu yang sudah memainkan CODM cukup lama sudah tidak asing lagi ya dengan senjata yang satu ini?

Senjata yang bisa digunakan untuk penyerang jarak jauh ini juga termasuk kedalam senjata jarak jauh terbaik untuk memainkan mode Battle Royale di Call of Duty: Mobile. Kalau bicara seputar kemampuan, SKS memiliki banyak kelebihan dibanding dengan senjata Marksman Rifles lainnya.

Bahkan pada musim terbaru saat ini, SKS cukup banyak diminati oleh para Player untuk bermain dalam mode ranked. Hal tersebut terjadi bukan tanpa alasan. Dibanding dengan senjata Marksman Rifles yang lain, SKS ini memiliki nilai Accuracy yang baik.

Selain itu nilai Control dan juga Movement dari senjata ini juga lebih unggul bahkan jika harus dibandingkan dengan salah satu senjata Marksman Mk2 yang juga dikatakan sebagai senjata yang mematikan di Call of Duty Mobile.

Nah, berikut ini adalah tampilan dari nilai statistik yang dimiliki oleh senjata SKS di CODM:

  • Damage: 60
  • Accuracy: 82
  • Range: 62
  • Fire Rate: 43
  • Movement: 46
  • Control: 57

5. MK2

MK2
MK2

Diurutan selanjutnya ada senjata MK2. Yaps, senjata ini masih satu kelas dengan SKS, yaitu sebagai senjata Marksman di Call of Duty: Mobile. Senjata ini sendiri memiliki keunggulan dari nilai Damage dan juga Range-nya.

Walaupun nilai statistik dasar yang dimiliki MK2 ini masih dibawah Kila Bolt-Action. Tapi senjata ini cukup populer dalam kelasnya sebagai Marksman Rifles. Nah, buat Kamu yang penasaran dengan statistik dasar dari MK2, Kamu bisa lihat dibawah ini ya:

  • Damage: 80
  • Accuracy: 54
  • Range: 74
  • Fire Rate: 28
  • Movement: 43
  • Control: 36

6. Holger 26

Holger 26
Holger 26

Selanjutnya, ada senjata Holger 26 sebagai salah satu senjata jarak jauh tersakit di Call of Duty: Mobile. Senjata ini sendiri hampir mirip dengan senjata Chopper. Selain karena kemampuannya yang hebat, senjata ini juga memiliki kelebihan khususnya dalam kapasitas Amo.

Nah, senjata ini sendiri sebenarnya lebih ditujukan untuk menjadi senjata penyerang jarak dekat hingga menengah. Lalu kenapa bisa menjadi senjata jarak jauh? Hal tersebut dikarenakan Holger 26 ini memiliki nilai range yang cukup besar dibanding LMG lainnya.

Jika Kamu tidak percaya maka Kamu bisa lihat langsung melalui nilai statistik berikut ini:

  • Damage: 31
  • Fire Rate: 71
  • Accuracy: 53
  • Movement: 56
  • Range: 60
  • Kontrol: 59

Tanpa menggunakan Attachment pun, Holger 26 adalah senjata LMG dengan kemampuang yang luar biasa.

7. M4LMG

M4LMG
M4LMG

Last but not leats, ada senjata M4LMG. Senjata ini menjadi senjata dalam urutan terakhir yang dinilai cocok untuk bermain mode Battle Royale di Call of Duty: Mobile (CODM).

Senjata ini sendiri diunggulkan dari segi akurasi yang terbilang tinggi. Range dari senjata ini juga cukup baik, sehingga bisa Kamu andalkan untuk pertempuran jarak dekat-menengah.

Nah, berikut ini tampilan statistik dari M4LMG:

  • Damage: 32
  • Fire Rate: 63
  • Accuracy: 64
  • Movement: 52
  • Range: 58
  • Kontrol: 70

B. Kesimpulan

Nah, itulah 7 senjata jarak jauh tersakit yang ada di Call of Duty: Mobile yang dapat UniPlay.id sampaikan. Gimana, apakah ada senjata favorit Kamu di dalam ketujuh daftar senjata tersebut?

Oh iya, jika Kamu mau top up CP Call of Duty Mobile, Kamu bisa langsung melakukan top up CP di UniPlay.id ya!

Jangan lupa untuk like dan share artikel ini ke teman-teman mabar Kamu ya.

Dan pantau terus info dan tips menarik lainnya seputar Esport dan game terkini hanya di blog UniPlay.id!

Artikel Menarik Lainnya!