Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends

5 Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends

Seperti yang kita ketahui, tingkatan rank Mobile Legends yang tertinggi adalah Glorious Mythic. Untuk mencapai tingkatan tersebut diperlukan proses dan kemenangkan yang berkali-kali.

Bahkan untuk mencapai Mythic dan Legend pun akan sangat susah jika di dalam tim tidak ada yang menggunakan hero terkuat di Mobile Legends, khususnya hero Marksman.

Nah, pas banget nih! Kali ini kita akan merekomendasikan beberapa hero Marksman terkuat Mobile Legends, yang bisa kamu gunakan untuk memenangkan permainan saat mode ranked.

Gak Mati-mati! Ini Hero Marksman Paling Sakit di Mobile Legends

Jangan lupa untuk melakukan top up diamond Mobile Legends terlebih dahulu ya jika kamu belum dan ingin membeli salah satu dari hero Marksman paling sakit berikut ini!

1. Granger

Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Granger

Hero marksman terkuat di Mobile Legends yang pertama adalah Granger. Hero Granger ini kerap kali digunakan untuk mode ranked karena memang memiliki skill yang sangat mematikan atau damage yang sangat tinggi.

Kerennya lagi, hero Granger ini sangat fleksibel, yang dimana kamu bisa memainkannya dengan menggunakan emblem Marksman maupun emblem Assassins. Nah, berikut ini penjelasan singkat mengenai skill yang dimiliki hero Granger:

  • Skill Pasif (Caprice) = Skill ini akan menembakan sebanyak 6 kali berturut-turut, untuk peluru yang terakhir menghasilkan critical. Nah, jika pemain tidak menggunakan semua peluru, maka peluru akan terisi penuh kembali. Namun, jika sudah habis, maka kamu harus menunggu untuk melakukan reload peluru terlebih dahulu.
  • Skill 1 (Rhapsody) = Skill ini akan menembak semua peluru ke satu arah saja namun sangat cepat. Setiap peluru yang ditembakan tersebut akan memberikan physical damage dan skill ini juga memiliki burst damage.
  • Skill 2 (Rondo) = Skill ini mampu memberikan blink ke arah yang telah ditentukan. Setelah itu skill ini akan memberikan damage yang sangat powerfull. Selain itu, jika skill ini mengenai musuh, maka akan mengurangi cooldown.
  • Skill 3 (Death Sonata) = Skill ini akan mengubah kotak biola menjadi kotak biola yang memiliki 3 peluru super. Peluru ini jika ditembakan ke musuh akan memberikan critical, bahkan peluru ini akan langsung meledak jika terkena hero musuh. Selain itu, skill ini akan memberikan physical damage dan efek slow.

Nah, untuk rekomendasi build yang kamu gunakan untuk hero Granger, antara lain:

  • Ice Hunter’s Tough Boots
  • Blade of Despair
  • Brute Force Breastplate
  • Endless Battle
  • Hunter Strike
  • Malefic Roar

Saat menggunakan hero MM Mobile Legends ini, ketika di early game kamu bisa mengambil jalur Gold Lane untuk mengumpulkan gold terlebih dahulu dengan cara farming baik itu membersihkan Minion, mengambil buff, membunuh turtle dan lain sebagainya.

2. Claude

Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Claude

Hero marksman Mobile Legends paling sakit selanjutnya adalah Claude. Bahkan hero ini mampu membunuh hero musuh dengan sangat cepat karena hero Claude memiliki skill crowd control.

Tidak seperti hero sebelumnya, hero Claude masih termasuk hero yang cukup mudah digunakan oleh pemula. Nah, berikut ini penjelasan singkat mengenai skill yang dimiliki hero Claude:

  • Skill Pasif (Battle Side by Side) = Ketika hero Claude menggendong Dextrer, maka Dexter tersebut akan membantu hero Claude untuk menyerang musuh dan memberikan damage basic ke musuh.
  • Skill 1 (Art of Thievery) = Skill ini membuat hero Claude menyerang dalam bentuk kipas, kemudian serangan tersebut akan memberikan physical attack, mengurangi movement speed dan attack speed. Selain itu, skill ini juga akan meningkatkan movement Claude.
  • Skill 2 (Battle Mirror Image) = Skill ini mampu menempatkan mirror imaga Dexter yang dimilikinya ke lokasi yang ditentukan, lalu akan memberikan damage basic attack. Selanjutnya skill ini juga akan membuat posisi hero Claude berpindah dengan Dexter.
  • Skill 3 (Blazing Duet) = Skill ini akan menembaki musuh yang ada di sekelilingnya, lalu memberikan damage (physical attack) dan juga shiled-nya yang dapat menyerap damage musuh.

Nah, berikut ini rekomendasi build hero Brody tersakit yang kamu gunakan:

  • Flame Hunter’s Magic Shoes
  • Demon Hunter Sword
  • Golden Staff
  • Endless Battle
  • Queen’s Wings
  • Brute Force Breastplate

Saat menggunakan hero MM Mobile Legends ini, ketika di early game kamu bisa melakukan jungling dan juga roaming untuk memperkaya diri terlebih dahulu.

3. Beatrix

Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Beatrix

Berikutnya adalah hero Beatrix. Beatrix ini termasuk hero MM yang sangat sulit digunakan namun damage yang dimilikinya sangat mematikan. Karena damage yang diberikan bisa terus-menerus.

Bahkan hero Beatrix pun mampu mengganti-ganti senjatanya dengan cepat, sehingga membuat hero ini tidak tertandingi. Nah, berikut ini penjelasan singkat mengenai skill yang dimiliki hero Beatrix:

  • Skill Pasif (Mechanical Genius) = Skill ini berupa bakat dalam bidang mekanika yang dimana membuat Beatrix dapat menciptakan 4 senjata dengan kekuatan yang luar biasa. Renner Basic Attack – Longshot yang dimana menembakkan tembakan yang kuat ke arah lawan, memberikan physical damage kepada target pertama yang terkena hit, dapat memberikan damage kepada Creep.
  • Skill 1 (Master Gunner) = Skill pasifnya dapat membawa 2 senjata di saat yang bersamaan dan bisa meningkatkan physical attack. Sedangkan untuk skill aktifnya bisa mengganti senjata utamanya dengan senjata kedua yang disimpan di punggungnya.
  • Skill 2 (Tactical Reposition) = Skill ini akan membuat hero Beatrix berguling ke depan sambil mengisi ulang senjatanya.
  • Skill 3 (Renner’s Apathy) = Ketika hero Beatrix menggunakan Renner dengan tenang di Battlefield, dan membidik lawan maka skill ini akan memberikan physical ATK dan juga physical damage kepada musuh yang terkena hit. Selain itu, skill ini juga memperoleh physical lifesteal, tetapi tidak berpengaruh oleh Spell Vamp.

Nah, berikut ini rekomendasi build yang kamu gunakan untuk hero Beatrix:

  • Warrior Boots
  • Blade of Despair
  • Haas’s Claws
  • Wind of Nature
  • Brute Force Breastplate
  • Malefic Roar

Saat menggunakan hero marksman Mobile Legends ini, kamu disarankan untuk mengambil jalur Gold Lane, karena hal tersebut sangat berpontesi untuk kamu melakukan carry tim.

Selain itu, di early game kamu disarankan untuk melakukan farming, menghancurkan turret lawan dan melindungi turret. Jangan langsung bermain bar-bar, agar kamu build yang kamu memiliki damage yang besar.

4. Brody

Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Brody

Hero marksman terkuat berikutnya adalah Brody. Hero marksman ini sangat overpower karena mampu melakukan lock dan membunuh musuh dengan sangat cepat. Makanya nggak heran kalau hero ini seringkali di-ban saat bermain mode ranked.

Hero Brody juga memiliki 4 skill yang diantararanya 1 skill pasif dan 3 skill aktif. Nah, berikut ini penjelasan singkat mengenai skill yang dimiliki hero Brody:

  • Skill Pasif (Abyss Corrosion) = Skill ini akan membuat hero Brody bergerak walaupun attack speed-nya masih rendah, namun memberikan damage yang besar. Selain itu, skill ini akan meningkatkan movement speed dan memberikan 1 stack abyss kepada musuh yang terkena target.
  • Skill 1 (Abyss Impact) = Skill ini akan menembakkan shock wave ke arah yang telah ditentukan, lalu memberikan physical attack, efek slow dan meninggalkan 1 stack abyss mark.
  • Skill 2 (Corrosion Strike) = Skill ini membuat hero Brody berlari ke arah musuh, lalu memberikan damage berupa physical attack, efek stun dan meninggalkan 1 stack abyss mark. Setelah sudah mengenai musuh, maka hero Brody akan bergerak cepat ke arah pergerakannya dan meningkatkan movement speed.
  • Skill 3 (Torn-Apart Memory) = Skill ini akan mengunci semua musuh yang menjadi target dalam jarak 8 yard, kemudian akan memberikan damage berupa ekstra physical attack. Selanjutnya Abyss mark pada musuk akan direset dan memberikan tambahan damage berupa ekstra physical attack.

Nah, berikut ini rekomendasi build yang kamu gunakan untuk hero Brody:

  • Ice Hunter’s Tough Boots
  • Blade of Despair
  • Brute Force Breastplate
  • Endless Battle
  • Athena’s Shield
  • Immortality

Saat menggunakan Brody, kamu disarankan untuk mengambil Mid Lane dan menjadi hero core tim. Selain itu, saat mid lane kamu disarankan untuk melakukan farming, menghancurkan turret lawan dan melindungi turret. Sekaligus membantu tim yang sedang war bila ada di dekat kamu.

5. Yi Sun-shin

Hero Marksman Terkuat di Mobile Legends
Yi Sun-shin

Hero MM terkuat di Mobile Legends yang terakhir adalah Yi Sun-shin. Hero marksman ini sangat mematikan karena memiliki damage yang sangat besar. Bahkan hero ini bukan hanya role marksman aja, tetapi juga sebagai role semi assassins.

Sama seperti hero Mobile Legends pada umumnya, hero Yi Sun-shin juga memiliki 4 skill yang diantararanya 1 skill pasif dan 3 skill aktif. Nah, berikut ini penjelasan singkat mengenai skill yang dimiliki hero Yi Sun-shin:

  • Skill Pasif (Heavenly Vow) = Skill ini berfungsi untuk menyerang musuh dengan menggunakan pedang, ketika melakukan serangan menggunakan ini maka akan meningkatkan critical damage.
  • Skill 1 (Traceless) = Skill ini akan membuat blink ke depan yang dimana akan memberikan damage kepada musuh berupa physical attack. Selain itu akan memberikan efek crowd control.
  • Skill 2 (Blood Floods) = Skill ini akan menembakkan pedang ke depan, lalu memberikan physical attack kepada musuh yang dikenainya.
  • Skill 3 (Mountain Shocker) = Skill ini akan memberikan serangan kepada semua musuh dari atas sebanyak 3 kali, lalu memberikan physical attack dan juga efek slow.

Nah, berikut ini rekomendasi build yang kamu gunakan untuk hero Yi Sun-shin:

  • Ice Hunter’s Tough Boots
  • Blade of Despair
  • Endless Battle
  • Malefic Roar
  • Queen’s Wings
  • Rose Gold Meteor

Saat menggunakan hero Mobile Legends ini, kamu harus bermain bagus saat early game. Caranya dengan berjalan melakukan farming untuk mengumpulkan gold dengan cara membunuh minion, turtle, creep dan turret musuh.

Nah, itulah beberapa rekomendasi hero Marksman terkuat di Mobile Legends. Kalau kamu mengandalkan hero Marksman apa nih saat bermain Mobile Legends? Kalau ada jangan lupa tulis di kolom komentar ya 🙂

Artikel Menarik Lainnya!